王佳亮

在现实中的金融场景中,各个数字有小数点是很常见的事。在数据量少的情况下,小数点后两位怎么取舍问题不大,但如果数据量多的话,取舍的方法不同,数据在汇总时的误差也会有很大的差别。通过实验数据分析,得出银行家舍入法在数据量大的时候,精确度相对来说要比四舍五入法要好的结论。

王佳亮

ase64编码并不是真正的加密方式,它只是从二进制到字符的转换过程,说Base64编码是加密方法,只是因为经过Base64编码之后,让人一眼看上去不知道什么内容而已。​

王佳亮

区块链是分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等计算机技术在互联网时代的创新应用模式。区块链技术被认为是继大型机、个人电脑、互联网之后计算模式的颠覆式创新,很可能在全球范围引起一场新的技术革新和产业变革。联合国、国际货币基金组织,以及美国、英国、日本等国家对区块链的发展给予高度关注,积极探索推动区块链的应用。目前,区块链的应用已延伸到物联网、智能制造、供应链管理、数字资产交易等多个领域。

王佳亮

RSA公开密钥密码体制。所谓的公开密钥密码体制就是使用不同的加密密钥与解密密钥,是一种“由已知加密密钥推导出解密密钥在计算上是不可行的”密码体制。   

王佳亮

iBatis 是apache 的一个开源项目,一个O/R Mapping 解决方案,iBatis 最大的特点就是小巧,上手很快。如果不需要太多复杂的功能,iBatis 是能够满足你的要求又足够灵活的最简单的解决方案,现在的iBatis 已经改名为Mybatis 了。