王佳亮

这篇文章介绍使用Tensorflow'低级api编程的方法,包括: 管理你的tensorflow程序(运算图graph)和运行时(会话session),不依赖Estimators 使用tf.Session运行tensorflow操作 在低级编程中使用高级元素(dataset,layer,feature columns) 搭建自定义的train loop训练周期,不依赖于Estimators

王佳亮

可视化图表,有相当多种,但常见的也就下面几种,其他比较复杂一点,大都也是基于如下几种进行组合,变换出来的。对于初学者来说,很容易被这官网上众多的图表类型给吓着了,由于种类太多,几种图表的绘制方法很有可能会混淆起来。 因此,在这里,我特地总结了六种常见的基本图表类型,你可以通过对比学习,打下坚实的基础。

王佳亮

SciPy是基于NumPy开发的高级模块,它提供了许多数学算法和函数的实现,用于解决科学计算中的一些标准问题。例如数值积分和微分方程求解,扩展的矩阵计算,最优化,概率分布和统计函数,甚至包括信号处理等。 作为标准科学计算程序库,SciPy类似于Matlab的工具箱,它是Python科学计算程序的核心包,它用于有效地计算NumPy矩阵,与NumPy矩阵协同工作。

王佳亮

在现实中的金融场景中,各个数字有小数点是很常见的事。在数据量少的情况下,小数点后两位怎么取舍问题不大,但如果数据量多的话,取舍的方法不同,数据在汇总时的误差也会有很大的差别。通过实验数据分析,得出银行家舍入法在数据量大的时候,精确度相对来说要比四舍五入法要好的结论。

王佳亮

ase64编码并不是真正的加密方式,它只是从二进制到字符的转换过程,说Base64编码是加密方法,只是因为经过Base64编码之后,让人一眼看上去不知道什么内容而已。​

王佳亮

区块链是分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等计算机技术在互联网时代的创新应用模式。区块链技术被认为是继大型机、个人电脑、互联网之后计算模式的颠覆式创新,很可能在全球范围引起一场新的技术革新和产业变革。联合国、国际货币基金组织,以及美国、英国、日本等国家对区块链的发展给予高度关注,积极探索推动区块链的应用。目前,区块链的应用已延伸到物联网、智能制造、供应链管理、数字资产交易等多个领域。

王佳亮

RSA公开密钥密码体制。所谓的公开密钥密码体制就是使用不同的加密密钥与解密密钥,是一种“由已知加密密钥推导出解密密钥在计算上是不可行的”密码体制。