王佳亮

供应链金融最大的优势是在于通过供应链各环节的连通,供应链金融各参与方的信息不对称情况降低,银行、租赁、P2P平台、信托等都可以发现优质的资产,从而降低信用风险,对于企业来说,提升融资效率的同时也可以有效降低融资成本。供应链金融是真正的实现了多方共赢。供应链金融产品经理,不仅仅是满足于供应链金融业务本身,更多的还要聚集于企业更深层次的要求,就如同钻头制造商认为可能用户想要的是钻头,但事实上用户真正想要的是钻孔。

王佳亮

在传统的软件工程中讲到结构化分析的方法,是自顶向下逐层分解。而结构化分析的步骤,是建立现行系统的物理模型,然后抽象出现行系统的逻辑模型,从而建立目标系统的逻辑模型,最后再进一步补充和优化。

王佳亮

在现实中的金融场景中,各个数字有小数点是很常见的事。在数据量少的情况下,小数点后两位怎么取舍问题不大,但如果数据量多的话,取舍的方法不同,数据在汇总时的误差也会有很大的差别。通过实验数据分析,得出银行家舍入法在数据量大的时候,精确度相对来说要比四舍五入法要好的结论。